临沂市建筑建材产业·装配式建筑发展论坛成功举办

发布时间:2018-06-25文章来源: 浏览次数:

临沂市建筑建材产业·装配式建筑发展论坛成功办

为加快推动临沂市装配式建筑及其相关配套设施的应用推广,为建筑产业转型升级注入新动能,6月22日,以“大力发展装配式建筑,加快推动新旧动能转换”为主题的“临沂市建筑建材产业·装配式建筑发展论坛”成功举办。

 

临沂市住房与城乡建设局副局长张永飚出席会议并提出具体要求,临沂职业学院党委委员、副院长、临沂市装配式建筑教育联盟理事长李吉宝出席并主持本次论坛。市住建局有关科室单位负责同志,各县区住建局分管领导,各县区住建局有关科室单位、房地产开发企业、施工总承包单位、部品构件生产企业、造价咨询机构等负责同志200余人参加。

 

论坛邀请了山东省建筑科学研究院总工崔士起、长沙远大住工建筑设计研究院张胜博士、长沙远大住工·远大建工林芳、临沂职业学院建工学院教务科长窦如令四位老师作报告。崔士起对装配式建筑发展现状和有关政策进行了详细解读;张胜对装配式建筑房地产项目设计要点进行了阐述与讲解;林芳对装配式建筑房产项目开发成本控制策略与大家进行了分享;窦如令详细介绍了装配式建筑人才培养模式等情况。

本次论坛在我市加快建筑业转型升级,助力新旧动能转换形势下,由临沂市住房与城乡建设局、临沂职业学院、临沂市装配式建筑教育联盟联合举办的一次大型活动。论坛使我们更进一步学习领会了发展装配式建筑产业的必要性,更积极的推进了建筑产业升级和绿色发展,促进了政企互动,促进了企业之间的交流与合作。临沂市装配式教育联盟将在市住建局的指导下,在未来的工作中,更多的为企业搭台,让企业有更多的交流机会,不断推动临沂市建筑业的转型升级,促进临沂市装配式建筑产业朝着更高质量、更高水平的方向上发展,为我市建筑业的新旧动能转换发挥更大的作用。

 

关闭 打印责任编辑:

友情链接