鲁南制药集团股份有限公司

发布时间:2018-07-05文章来源: 浏览次数:

鲁南制药集团股份有限公司

鲁南制药集团是集中药、化学药品、生物制品的生产、科研、销售于一体的国家大型综合制药集团,国家创新型企业、国家火炬计划重点高新技术企业,成员企业包括鲁南厚普制药有限公司、鲁南贝特制药有限公司、山东新时代药业有限公司、鲁南新时代医药有限公司等七家子公司,位列中国大企业集团竞争力500强,连续八年荣登山东省纳税100强榜。

集团设有国家手性制药工程技术研究中心、哺乳动物细胞高效表达国家工程实验室、中药制药共性技术国家重点实验室、国家级企业技术中心、博士后科研工作站、泰山学者岗位等科研平台,和国内外100多家高校及科研院所建立了技术合作,企业技术中心创新能力居全国医药行业前列,多次荣获国内制药最佳研发产品线十佳工业企业称号。获得国家技术发明二等奖1项、国家科技进步二等奖6项、省市科学技术奖励100余项。申报国际、国内发明专利1000多件,已获授权专利500余件,专利拥有量居国内医药行业第二位,其中一种奥利司他的制剂及其制备方法荣获第十七届中国专利金奖;注册商标1700余件,商标注册量居山东省首位,被确定为国家知识产权运营试点企业” “山东省知识产权示范企业。企业建立了与ICHFDAEDQM等国际质量监管理念接轨的质量保证体系,所有剂型和品种全部通过国家新版GMP认证,整体质量管理水平位居全国同行业前列。

鲁南制药集团始终坚持造福社会,创造美好生活的经营宗旨,秉承不怕困难、挑战困难、战胜困难的企业精神,坚持以改革为动力、以市场为中心、以科技为先导的发展战略,现已发展成为国家大型综合制药集团,先后被授予全国五一劳动奖状”“全国模范职工之家”“全国群众体育先进单位等称号。

风华正茂、立志全球的鲁南制药集团正以创新引领、服务推动为指导,以保持化学制药优势,大力发展中药,做强生物制药为目标,在振兴民族医药、创建百年品牌的国际化道路上,实现新的、更大的跨越!

主要分公司

鲁南厚普制药有限公司

20031216日注册成立,主要生产中药制剂,剂型涵盖中药片剂、胶囊剂、颗粒剂、口服液、丸剂(水丸)等剂型,主导产品有心通口服液、小儿消积止咳口服液、参芪降糖颗粒、首荟通便胶囊、川蛭通络胶囊、柴银口服液、茵栀黄颗粒、银黄含化片等,生产车间全部通过国家GMP认证,公司建立了完备的质量保证和控制体系,生产工艺技术处于国内领先水平。

鲁南贝特制药有限公司

20031216日注册成立,主要生产化学原料药及制剂,剂型涵盖片剂、针剂、大输液、喷雾剂、胶囊剂、颗粒剂、滴眼剂等,主导产品有欣康系列、鲁南贝特片、鲁南力康、平奇(孟鲁司特钠)、瑞旨(瑞舒伐他汀钙)、鲁南恒康(盐酸替罗非班注射液)、盐酸西替利嗪分散片、盐酸索他洛尔注射液、茴拉西坦颗粒剂、阿昔莫司胶囊、异氟烷吸入剂等,生产车间全部通过国家GMP认证,公司建立了完备的质量保证和控制体系,生产工艺技术处于国内领先水平。

山东新时代药业有限公司

200189日注册成立,主要从事中药、化学药品、生物制品的原料及制剂的研发和生产,剂型涵盖片剂、针剂、颗粒剂、栓剂、胶囊剂、大输液、冻干粉针等,主导产品有维康达(替吉奥胶囊)、尼松(酮咯酸氨丁三醇)、鼻渊通窍颗粒、普济痔疮栓、奥美拉唑肠溶片、舒尔佳(奥利司他胶囊)、瑞舒(米格列醇片)等,生产车间已全部通过国家GMP认证,设立了药理中心、新药安全性评价中心、环境保护中心等,科研实力居国内同行业前列,产品质量和生产工艺技术处于国内领先水平。

 

关闭 打印责任编辑:

友情链接